Antes: A Preparação
Enxágue bastante os fios, para retirar qualquer resíduo do condicionador, pois quando eles ficam no cabelo, acabam pesando e deixando os fios oleosos, o que reduz a duração da escova.
Depois do enxágue, retire o excesso de umidade com uma toalha.
Aplique um defrisante com protetor térmico para proteger os fios, facilitar a escovação e aumentar a durabilidade da escova.
Penteie e desembarace todo o cabelo.
Durante: A Execução
Fios lisos ou ondulados devem ser secados, inicialmente, só com o secador, para só depois começar a escovação.
Já os fios crespos e grossos devem ser escovados sem secar antes, para evitar o efeito armado.
Separe o cabelo em quatro partes e subdivida essas partes em mechas largas, de preferência na diagonal, para deixar o caimento mais natural.
Comece a escovar pelas mechas de baixo e de trás, depois as mechas das laterais e, em seguida, as mechas da frente.
Vá passando a escova e o secador da raiz para as pontas.
Cabelos crespos precisam secar bastante a raiz e depois descer alisando até as pontas, pois a raiz tende a ficar “inchada”.
Segue no próximo post!
Beijos
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